Rocambole Salgado Sem Farinha
Bom Apesar de Ser Uma Receita longa É SUPER FÁCIL, de Fazer!
Massa:
- 1 / 2 xícara (CHA) de polvilho doce
- 1 / 2 xícara (CHA) de polvilho azedo
- 1 Colher sopa () de fermento em Pó
- 1 Colher (CHA) de sal
- 6 Claras
- 6 gemas peneiradas
- Hum gosto Maionese
- 1 / 2 xícara (CHA) de molho de tomate (para pincelar)
- Queijo meia cura ralado gosto hum (para polvilhar)
SUGESTÕES DE Recheio: carne seca, presunto e queijo,
palmito
Recheio DE CARNE SECA
- Fio de óleo-
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos Bem
- Pimenta vermelha picada gosto UM
- 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1 / 2 xícara (CHA) de molho de tomate
- Sal e gosto Salsinha picada UM
Recheio Presunto E DE QUEIJO
- 200 g de queijo prato picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 200 g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Sal e orégano gosto UM
Recheio DE PALMITO
- 2 colheres sopa () de Azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 Vidro de palmito picado (300 g)
- 2 tomates sem Pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 envelope de caldo de carne em Pó
- Sal e pimenta do reino gosto UM
- 2 colheres sopa () de água misturada com 1 Colher (sopa) de
Fécula de batata
- Sal e pimenta do reino gosto UM
- 1 / 2 xícara (CHA) de azeitona verde picada
- Cheiro verde picado Uma gostoModo de PreparoMassa:
Modo de preparo
1 - Numa tigela Misturas Contendo 1 / 2 xícara (CHA) de polvilho doce, 1 / 2
chá xícara () de polvilho azedo, 1 Colher (sopa) de fermento em Pó
e 1 Colher (CHA) de sal. Reserve.
Bem bata 2 - Numa batedeira coloque 6 e Claras. Com Uma batedeira
Ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua UM da Velocidade
batedeira e continue batendo Até a massa Ficar cremosa (+ / - 10
minutos). Junte com massa ESTA A mistura de polvilhos (Reservada
Acima delicadamente Contendo Misturas) e.
3 - Numa forma untada e polvilhada com polvilho doce coloque UM
Massa (acima Feita) e leve AO forno médio pré-aquecido a 180
Por graus + / - 20 minutos. Aposentar-se do forno e desenforme Ainda
Sobre hum pano levemente umedecido Quente. Reserve.
Montagem:
4 - Numa assadeira coloque Uma massa do Reservada (rocambole
acima), abra com Cuidado, espalhe Uma camada de maionese, o
Recheio de Preferência SUA Cuidado com e enrole. Transfira n.
Uma assadeira untada, pincele o rocambole com meia xícara (chá) de
molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado e leve gosto de UM
AO forno médio pré-aquecido a 180 graus Por + / n º - 10 minutos
gratinar. Sirva em seguida.
SUGESTÕES DE Recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito
Recheio DE CARNE SECA
1 - Numa panela coloque UM fio de Óleo, cebola picadinha 1 e 2
dentes de alho picadinhos e Bem leve AO fogo médio Até dourar
(+ / - 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada hum gosto, 400 g
de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1 / 2 xícara (chá)
de molho de tomate. Contendo Misturas Bem, corrija o sal e polvilhe
Salsinha picada hum gosto.
Recheio Presunto E DE QUEIJO
1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de
queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
sementes cortados em cubinhos, sal e orégano e hum gosto Contendo Misturas
MEC.
Recheio DE PALMITO
1 - Numa panela aqueça 2 colheres sopa () de Azeite e refogue 1
cebola média picada e 1 dente de alho picado COMEU dourar.
Acrescente 1 Vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem Pelé
e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
Em Pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 Colher (sopa) de
Fécula de batata, sal e pimenta do reino e refogue gosto Por hum
Três minutos Mais. Junte meia xícara (CHA) de azeitona verde picada e
cheiro verde picado e gosto UM Contendo Misturas.
Fonte: Globo.com / Mais VOCÊ
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Marcadores:
Tortas salgadas
0 comentários:
Postar um comentário