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domingo, 30 de maio de 2010

Tainha na telha

Ingredientes



· 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)


· 2 colheres (sopa) de suco de limão


· 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)


· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Recheio


· 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada


· 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas


· 500 g de camarões pequenos limpos


· 1 xícara (chá) de farinha de mandioca


· 6 azeitonas picadas


· Sal a gosto


Guarnição


· 20 batatas pequenas inteiras


· 1 cebola cortada em rodelas


· 1 tomate cortado em rodelas




Modo de preparo


Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar. Feche as pontas com papel-alumínio e reserve. Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.




Recheio


Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha, as azeitonas e o sal. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo. Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.




Guarnição


Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve. Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos. Sirva com arroz.






Conteúdo do site ANAMARIA

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